Главная Категории О блоге
Banner

Первый этап разработки завершен

2018-10-14 | blog
Какими результатами завершился первый этап разработки блога и что я буду делать дальше.

Сегодня я завершил первый этап разработки. Это был интересный опыт, тем более, что я применял pomodoro. В общей сложности первый этап занял 3:00 на настройку и 2:15 на публикацию. Я опубликовал в общей сложности 5 постов общим объемом примерно 14.5 тысяч символов за 8 дней.

Я сначала и представить себе не мог, что всего за неделю можно сделать такой объем работ, с учетом того, что это все-таки хобби для меня. Но благодаря технике pomodoro организация естественным образом сделала свое дело: я испытывал меньше стресса и больше мог сконцентрироваться на самой работе.

Теперь, когда основные страницы для блога готовы, можно приступать к наполнению его содержимым. На втором этапе развития меня больше интересует контент, а не организация и оформление, так что я ограничу работу над оформлением (которая мне сейчас нравится больше) объемом в 25% от общего времени, потраченного на блог. Следующей целью по блогу будет написать 100 постов. У меня уже были эксперименты по художественному тексту, теперь пришла пора переходить на другой уровень. Еще одно правило ведения блога сформировано. Вот и пришла пора выносить правила ведения блога на отдельную страницу!

Вообще ведение блога для меня довольно интересно. Раньше я привыкал к строгой системе и структуре, например, когда писал книгу. Теперь же я сталкиваюсь с блогом, где есть «записки» — просто наброски мыслей, записи, которые актуальны прямо сейчас. Думаю, что над организацией контента стоит подумать, например:

  1. Посты:

    записки
    короткие записи не более 5 тысяч символов, текущие мысли, идеи, наброски
  2. Коллекции:

    книги
    мое мнение о прочитанных книгах, записи, рисунки

Так что это довольно интересное приключение, и я уверен, что оно только начинается!

Обо мне

Привет! Меня зовут Константин! Я ученый, программист, писатель. Я интересуюсь тем как прожить интересную и захватывающую жизнь, и этот блог — о ней!

Meta