Главная Категории О блоге
Banner

Амбициозный план изучения английского

2018-10-18 | english

Я решил наконец поставить себе цель изучить английский язык на очень высоком уровне. При этом все же я использую ряд ограничений. Например, я буду заниматься без преподавателя. Благо, я уже знаю язык на некотором уровне, но в нем столько пробелов, что сложно вообще его как-то оценить. Именно поэтому я и взялся за это дело.

Этот план ориентирован скорее не на изучение языка как такового, сколько на организацию инфраструктуры, в которой изучить язык будет довольно просто и эффективно, на осознание себя в процессе изучения. Это позже позволит мне быстро усваивать местные диалекты или особенности употребления различных конструкций, ведь английский язык распространен во многих странах, и существуют не только американский и британский варианты.

Изучение

Изучать я буду всего книгам, но с применением техники расширенного чтения. Так же я буду использовать словари и сервис произношения.

Запоминание

Я буду использовать следующие механизмы для запоминания: ментальные карты, скетчи и мнемотехнику. Ментальные карты и скетчи отлично наводят порядок в голове, а мнемотехника позволяет этот порядок туда уложить.

Повторение

Регулярное повторение — суть хорошего усвоения материала. Повторять можно просматривая свои записи, восстанавливая их и с помощью карточек.

Практика

Практика читать: сайты и журналы.

Практика слушать: фильмы/сериалы, подкасты, песни.

Практика писать: форумы.

Практика говорить: сервисы общения с изучающими яык.

Выкладывание на сайте

Конечно же, наработанные материалы я буду размещать в своем блоге, чтобы можно было это при необходимости найти, да еще и другим может пригодиться.

Организация занятий

Кажется, что основное время на занятии следует отводить изучению нового материала и практике, а повторение — лишь для поддержания формы. Я считаю такой подход малопродуктивным. Какой толк прочитать триста страниц, чтобы уже через два месяца от них в памяти осталось в лучшем случае 20%? Я намерен усвоить этот материал довольно хорошо, и мне не обойтись без достаточного количества повторений.

Обо мне

Привет! Меня зовут Константин! Я ученый, программист, писатель. Я интересуюсь тем как прожить интересную и захватывающую жизнь, и этот блог — о ней!

Meta