Главная Категории О блоге
Banner

Артикли

2018-11-02 | english
Основные сведения об артиклях английского языка (Рубцова. Полный курс английского языка. §8-10. С. 17-21).

Артиклей в английском языке два: определенный (the) и неопределенный (a/an). Для краткости будем обозначать неопределенный артикль как «a».

Еще существует ситуация, когда артикля перед существительным нет вообще, иногда ее называют «нулевым артиклем».

Неопределенный артикль «a» произошел от древнеанглийского слова, которое означало «one». Этот артикль употребляется только перед исчисляемыми существительными в единственном числе. Неопределенный артикль обычно классифицирует предмет и часто переводится словами «какой-нибудь», «один» или «любой».

Перед исчисляемыми существительными во множественном числе и перед неисчисляемыми существительными /неопределенный артикль не ставится/. Отсутствие артикля, тем не менее, является значимым:

  • перед множественным числом исчисляемых существительных — означает то же, что и артикль «a»
  • перед неисчисляемыми существительными — «любой», «вообще», «как таковой».

Форма и произношение неопределенного артикля перед существительными, начинающимися с гласной или согласной отличается. Форма определенного артикля не зависит от того с какой буквы начинается следующее слово, но произношение различается.

Определенный артикль «the» произошел от древнеанглийского слова, которое обозначает то же, что и «that» в современном английском — «тот» или «этот». Этот артикль выделяет конкретное существительное из ряда подобных. Переводится он одинаково для всех существительных: «этот», «все эти», «данные».

На артикли никогда не падает ударение, а еще они сливаются со следующим словом вместе с предшествующим предлогом.


С этого скетча я начинаю публиковать свои работы. Один из разделов это английский язык. Я уже начал свой амбициозный план, и одним из пунктов является использование скетчей.

Это уже четвертый вариант скетча, который был нарисован шариковой ручкой, а потом отсканирован. В этом скетче я ввел первые обозначения для начала слова и согласных и гласных букв в схемах (в верхней части над блоком с произношением). Кроме этого, я принял решение

Хотя описание для скетча я и пишу, все же лучше обратиться к первоисточнику, по которому я его нарисовал. Это самый лучший вариант, потому что в этой книге приведены так же и упражнения для проработки материала.

Обо мне

Привет! Меня зовут Константин! Я ученый, программист, писатель. Я интересуюсь тем как прожить интересную и захватывающую жизнь, и этот блог — о ней!

Meta