Banner

Второе дыхание рутины

| routine notes Fabulous придал моей рутине второе дыхание. Anki продолжает разрастаться и скоро перейдет 4 тысячи карточек.

Возвращаясь к теме рутины от 2019-04-04.

В последние пару недель я стал пользоваться приложением Fabulous для того, чтобы организовать свою рутину. Приложение мне очень понравилось. Возможно, что именно такого подхода мне не доставало все это время. Это приложение предлагает около 55 “привычек” для утренней, дневной и вечерней рутины.

С прошлой записи о рутине прошло уже три месяца. В основном она держится, только я не всегда использую технику pomodoro в своей работе. А вот карточки даже разрослись — теперь их насчитывается уже 3749. Эсперанто занимает 2457 штук или 65%. Хотя я и занимаюсь в основном Эсперанто, я стал больше внимания уделять английскому. В колоде английского сейчас 1082 карточки (29%).

Я был сильно удивлен, когда понял, что ввожу в систему повторений примерно по 18 карточек в день. Каждый день. Каждое введенное слово формирует две карточки: для прямого и обратного перевода, поэтому количество слов в два раза меньше. Девять новых слов каждый день за последние полгода. Я этого вообще не ожидал.

В ближайших планах по рутине у меня:

  • начать дневную рутину
  • начать вечернюю рутину (темноту, медитацию)