Banner

Отчет за неделю

| reports Мой первый отчет за неделю. Было много лингвистики и привычек.

Это первый из моих недельных отчетов. Я добавил его в свои еженедельные дела.

На этой неделе я прошел тест по английскому языку в English First. Результаты меня несколько удивили: чтение на уровне C2, слушание на уровне B2, средний уровень владения C1. Я не ожидал, что получится так много.

Тест я проходил из-за того, что мне нужно было принимать английский язык у поступающих в аспирантуру. Я решил узнать свой уровень. Сам экзамен по английскому языку тоже был интересным. Раньше у меня был опыт в приеме экзаменов, но не по иностранному языку. Это было весьма интересно.

Я обнаружил, что хотя я хорошо могу слушать, у меня есть трудности с тем, чтобы говорить. Нужно время, чтобы подобрать нужное слово. Поэтому я договорился с коллегой разговаривать на английском языке. Это будет интересно.

Продолжаю изучать Эсперанто. Прошел 18/26 уроков. В Anki сейчас 2756 карточек по эсперанто. Это около 1300 слов. Я доволен этим результатом. Если так будет идти дальше, то я закончу курс примерно через 10 недель. Я сейчас прошел 304/395 страниц. На этой неделе я завершил еще один раздел курса на lernu.net.

Что касается Anki. Количество карточек уже 4208. Иногда количество карточек в день переваливает через 300, но больше частью я повторяю 250+. При таком темпе и максимальном периоде повторения в 2 года я должен буду ежедневно повторять минимум 6 карточек. Смешной результат, я думал будет больше.

Больше меня удивляет другое. Я начал заниматься с Anki немного раньше начала года, но буду считать что это было начало года. За примерно 216 дней я изучил примерно 2 тысячи слов (если считать карточки парными прямо–обратно). Это выходит примерно на те же 10 слов каждый день. Без выходных и с повторением забытых слов.

Еще я продолжаю формировать полезные привычки. Полезный завтрак, медитация утром, зарядка, несколько абзацев в дневник. Все это формирует мой будущий образ и характер.

Это была интересная неделя, особенно в плане языковедения. Буду продолжать в том же духе.